春菊の麺つゆ和えの画像

Description

簡単レンジであと一品♪

材料

2/3束
ごま油
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
適量

作り方

  1. 1

    春菊は洗って4㌢長さに
    葉はざく切りにする

  2. 2

    耐熱ボウルに入れラップをして1分弱程レンジ加熱する
    水に取り冷まして絞る

  3. 3

    ボウルに戻して
    ごま油、麺つゆ、いりごまを入れて和え器に盛る

  4. 4

    つくれぽありがとうございます♪

  5. 5

    写真

    人気検索でトップ10に入りました
    ありがとうございます♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

冷蔵庫の整理♪
レシピID : 7496792 公開日 : 23/04/05 更新日 : 23/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
クックD3ZA9H☆
簡単なのにメッチャ美味い^ ^茹でる手間もなく時短

すりごまでしょうか、沢山かかってて美味しそうです♪ つくれぽありがとうございます(^^)

写真
クックだお
春の味、ふわっと苦味が広がって美味しいです。

手軽に使える日本の香草 独特な香りと苦味が美味しいですね♡ つくれぽありがとうございます♪

写真
ねこしま25
ちょっと余った春菊でパパッと一品♪ 春菊とごま油の風味が良いですね

余った春菊って放置しがちで枯らせちゃったりw だったけどこれならパパッとね♡ つくれぽありがとうございます♪

初れぽ
写真
こぐまちゃんの嫁
美味しくできました!この春の味がたまらなくおいしく、大人の味です☆彡

はーい、たまらなく大人の味♡ つくれぽありがとうございます♪