イタリアンパセリの新じゃがポテトサラダ
Description
マヨネーズ無しのシンプルポテトサラダ。
イタリアンパセリの苦味と新じゃがの甘みがポイント。
イタリアンパセリの苦味と新じゃがの甘みがポイント。
材料
作り方
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1
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ジャガイモの皮をピーラーでむく。4〜6つに切りゆるくラップしてレンジで5〜6分チン。(1個3分、硬い時は30秒ずつ追加)
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2
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イタリアンパセリ&ハム(ベーコン)を1センチぐらい幅に切る。
ベーコンの場合炒める(ハムはそのままでも)
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3
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柔らかくなったジャガイモをフォークやマッシャーで潰す。
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4
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③にイタリアンパセリ、ハム(ベーコン)、オリーブオイルを混ぜて、味を見ながら塩コショウで味を整えて出来上がり♪
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コツ・ポイント
オリーブオイルの代わりにトリュフオイルを入れると絶品です。イタリアンパセリの茎は香りがよいので使ってますが、硬いのが嫌いな方はやわらかい茎だけ使ってください。
混ぜるだけで特にコツなし!のズボラ料理です。
混ぜるだけで特にコツなし!のズボラ料理です。
このレシピの生い立ち
友人がイタリア旅行時に、"とても美味しかった!"という料理が、茹でたジャガイモ&イタリアンパセリ&オリーブオイル塩胡椒だけのサラダだったそうで、それを真似して作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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