イタリアンパセリの新じゃがポテトサラダ

イタリアンパセリの新じゃがポテトサラダの画像

Description

マヨネーズ無しのシンプルポテトサラダ。
イタリアンパセリの苦味と新じゃがの甘みがポイント。

材料

イタリアンパセリ
1パック(10本ぐらい)
ハム or ベーコン
2〜3枚
オリーブオイル(トリュフオイル)
大さじ2〜3
2〜3つまみ
胡椒
好きなだけ

作り方

  1. 1

    ジャガイモの皮をピーラーでむく。4〜6つに切りゆるくラップしてレンジで5〜6分チン。(1個3分、硬い時は30秒ずつ追加)

  2. 2

    イタリアンパセリ&ハム(ベーコン)を1センチぐらい幅に切る。
    ベーコンの場合炒める(ハムはそのままでも)

  3. 3

    柔らかくなったジャガイモをフォークやマッシャーで潰す。

  4. 4

    ③にイタリアンパセリ、ハム(ベーコン)、オリーブオイルを混ぜて、味を見ながら塩コショウで味を整えて出来上がり♪

コツ・ポイント

オリーブオイルの代わりにトリュフオイルを入れると絶品です。イタリアンパセリの茎は香りがよいので使ってますが、硬いのが嫌いな方はやわらかい茎だけ使ってください。
混ぜるだけで特にコツなし!のズボラ料理です。

このレシピの生い立ち

友人がイタリア旅行時に、"とても美味しかった!"という料理が、茹でたジャガイモ&イタリアンパセリ&オリーブオイル塩胡椒だけのサラダだったそうで、それを真似して作りました。
レシピID : 7496880 公開日 : 23/04/05 更新日 : 23/06/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
とりけらとっぷす
イタパセを大量に貰ったので検索。マヨ無しのポテサラ初でしたが美味しかったです!レシピありがとうございます☺️
写真
MV☆Jane
マヨネーズなしのヘルシーでおしゃれなポテトサラダ、パセリの香りがおしゃれでした。ステーキの付け合わせにピッタリ!
初れぽ
写真
neconoco
シンプルに美味しかったです。パセリとオリーブオイルの風味が良いです。

わー!つくれぽありがとうございます(^^)ズボラ料理に嬉しいです!