バーナーなし!クリームブリュレ
作り方
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1
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卵黄3個にグラニュー糖大さじ2を混ぜ合わせます。
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2
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小鍋に牛乳と生クリームを合わせて少し温めます。(沸騰はさせないでくださいね)
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3
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②を①にゆっくり注いで混ぜます。
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4
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茶こしで濾してからバニラオイルやエッセンスを入れて混ぜココットに注ぎます。
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5
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一つずつホイルで蓋をします。この時ココット半分のお水をフライパンで沸騰させておきます。
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7
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1時間後小鍋にグラニュー糖大さじ3水大さじ1を入れたら、水をなじませてから中火にかけます。
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8
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薄く茶色になったな。と思ったらすぐ火を止めてください。この時火傷に注意してくださいね!
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9
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キャラメリゼをココットに注ぎます。また冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。だいたい2時間ぐらい。
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コツ・ポイント
キャラメリゼは薄茶色になったなー。と思ったらすぐ火を止めてください。
冷やしすぎるとパリパリ感がなくなるので、作ったその日に食べるのをオススメします♡
冷やしすぎるとパリパリ感がなくなるので、作ったその日に食べるのをオススメします♡
このレシピの生い立ち
ブリュレが食べたくなったので、できるだけ家にあるもので作りました☆