ホットプレートで☆BBQ串焼きパーティー

ホットプレートで☆BBQ串焼きパーティーの画像

Description

ぎゅっと丸めた牛肉でボリューム満点☆カラフル野菜と一緒に串焼きにして、簡単お家BBQ♪

材料 (2〜3人分(20分))

1本
1/2個
少々
こしょう
少々
適量
サラダ油
適量
【A】
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
はちみつ
小さじ1
【B】
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    今回のおすすめ食材は、牛肉切り落とし(焼肉用)です。

  2. 2

    パプリカはひと口大乱切り、ズッキーニ、なすは2cm幅の半月切りにする。ソーセージは長さを半分に切る。

  3. 3

    牛肉は塩、こしょう、薄力粉をまぶし、ひと口大にぎゅっと丸める。

  4. 4

    串に<2>、<3>を彩りよく刺す。

  5. 5

    ホットプレートにサラダ油を引いて中火に熱し、<4>を並べて焼く。

  6. 6

    こんがり焼き色が付いたら裏返し、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。

  7. 7

    ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1cm角に切ったトマトを加えて和える。別のボウルに【B】を混ぜ合わせ、2種類のソースを作る。

  8. 8

    <6>にお好みのソースをつけていただく。

コツ・ポイント

牛肉は薄力粉をまぶして丸めることで、はがれにくくなります。
カラフル野菜をランダムに串に刺して彩りよく仕上げてください。
トマトのピリ辛だれと塩レモンだれの2種類の味を楽しめます♪

このレシピの生い立ち

牛肉切り落としをぎゅっと丸めてボリュームを出し、カラフル野菜と一緒に串焼きにアレンジしました☆

※はちみつを使用しているので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。
レシピID : 7497321 公開日 : 23/06/26 更新日 : 23/06/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート