絶品!チキンの濃厚トマトソーススパゲティ

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Description

鶏肉のうまみがぎゅーーっと詰まった濃厚なトマトソース!ちょっとの手順で、いつものパスタがワンラックアップ☆リピ決定パスタ

材料 (2人分)

300gくらい
・にんにく(みじん切り)
1かけ
・オリーブオイル
大さじ2
・顆粒コンソメ
大さじ1.5
・塩(材料入れるたび)
適量
4〜5ふり
好きなだけ

作り方

  1. 1

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    鶏肉は、一口大に切ります
    軽く塩をふり、他の食材に触れないよう冷蔵庫に30分ほど入れます
    取り出し水気をよくふき取ります

  2. 2

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    オリーブ油(大さじ2)、ニンニク(みじん切り)、鷹の爪(お好み)を入れ中火で熱し、鶏肉を皮目から焼きます。軽く塩を振る

  3. 3

    写真

    皮目がこんがり焼け、表面が少し白っぽくなったら鍋から取り出します。
    同じ鍋に、玉ねぎ(みじん切り)を入れ塩を軽く振ります

  4. 4

    写真

    玉ねぎが透明になるまで炒め、炒まったらはじに寄せ、トマト缶を入れます。顆粒コンソメ(大さじ1.5)と塩を軽くふり煮詰める

  5. 5

    鶏肉も戻し入れ、中火煮詰めます。
    水気が少し飛び、トマトの色が鮮やかになってたら味見をし、塩などで調整し、火を止めます

  6. 6

    写真

    パスタを規定の時間+2分、茹でます
    茹で上がる2分ほど前にソースを強火で温めてはじめ、好きなだけチーズとパセリを入れます

  7. 7

    茹で時間+2分になったら、麺を軽く湯切りし、フツフツしているソースに絡ませます
    全体がよく混ざったら完成!

コツ・ポイント

・鶏肉をラップをせず、冷蔵庫に30分。水分をよく飛ばします
・焼く時は、皮目だけやいていったん、取り出す
・茹で時間+2分

このレシピの生い立ち

コウケンテツ先生が作っていたトマト煮をパスタにしました^ ^感謝
レシピID : 7497350 公開日 : 23/04/14 更新日 : 23/04/14

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つくれぽっ!ありがとうございますっ 励みになります^ ^ 少し工程が多いように見えますが簡単美味しいですよねっ☆ 感謝!!