簡単♬昔ながらのポテトサラダ
作り方
-
-
2
-
じゃが芋は皮をむき電子レンジでふわっとラップして500wで7分~8分過熱します。茹でてもいいです。私はルクエでしてます。
-
-
-
3
-
じゃが芋は取り出して粗くつぶし、熱い内にミックスベジタブル・酢を加えて混ぜます。
-
-
-
4
-
3)の粗熱が取れたらハム・水けを絞った胡瓜・マヨネーズ・塩・ブラックペッパーであえます。味を見て調整して下さい。
-
-
-
5
-
お野菜はじゃが芋・にんじん・玉葱・胡瓜・コーン・ウインナー等好きなのを入れてもいいです。
-
-
-
6
-
2023年4月30日ポテサラの人気検索でトップ10入りしました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
7
-
2024年6月4日話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
8
-
-
コツ・ポイント
ミックスベジタブルはさっと茹でザルにあげる。胡瓜は塩をして水分を絞る。お酢はじゃが芋が熱い時に加える。
このレシピの生い立ち
主人がお肉のつけ合わせに、ポテサラが食べたいと言うので急遽簡単なポテサラを作りました。