大根の豚肉巻きの画像

Description

新メニュー!お肉の旨味と大根の甘みが感じられる一品です☆

材料 (5人分)

150g
適量
調味料
しょうゆ
50g
みりん
50g
50g
砂糖
少々

作り方

  1. 1

    大根を細めの千切りにする。耐熱皿にのせ柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。

  2. 2

    豚肉を広げ、小麦粉を軽くまぶす。大根をのせて、巻く。(豚肉1枚につき大根15g程度)

  3. 3

    油を引いたフライパンに、巻き終わりが下になるように並べ、焼く。

  4. 4

    豚肉全体に火が通ったら、お皿に乗せる。

  5. 5

    調味料を加熱し、豚肉に絡めて完成です!

コツ・ポイント

赤身肉やロースでも簡単に美味しくできます!
大根は、しっかりと火を通してください。より甘い大根を使用したい場合は、葉っぱに近い上の方を使用して下さい。

このレシピの生い立ち

大根を使ったメイン料理を考案しました!大根の消費にもぴったりです☆照り焼きの味付けで、子ども達にも人気でした(^^)/
レシピID : 7498182 公開日 : 23/04/07 更新日 : 23/09/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート