甘くない酒粕 クッキー
作り方
-
-
1
-
ボールに酒粕を細かくちぎり入れ、豆乳40ml位を入れ、よく混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
♡の材料を全て入れ、残りの豆乳を少しずつ注ぎながら、全体によく混ぜる
-
-
-
3
-
一かたまりになるくらいに豆乳の量を調整して、加え
-
-
-
4
-
程よい塊になったら、シートを敷いた天板に、2本のスプーンを使って、間隔をあけて、落としていく
-
-
-
5
-
170度に予熱したオーブンで10分~焼けば
出来上がり!
-
-
-
6
-
別の日
シュレッドチーズを入れて、チーズ味で焼きました
-
コツ・ポイント
焼き加減は、様子を見ながら、調整して…
※熱を入れても、アルコール分が残ります!!!
ご注意をm(_ _)m
※熱を入れても、アルコール分が残ります!!!
ご注意をm(_ _)m
このレシピの生い立ち
手軽に、大好きな酒粕を使ったおやつを♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)