大山豚ゴールド 厚切りステーキの焼き方
Description
【大山豚ゴールド】を使用した厚切りステーキの基本的な焼き方です。
材料
(1人前)
豚厚切りステーキ用(ロースまたは肩ロース)
250g前後(厚さ2.5cm)
塩こしょう
適量
油
適量
作り方
コツ・ポイント
・竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら中まで火が通っている合図
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・赤みがかった肉汁が出てきた場合は追加で加熱してください。
・お肉の量や厚さにより、加熱時間を調整してください。
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・赤みがかった肉汁が出てきた場合は追加で加熱してください。
・お肉の量や厚さにより、加熱時間を調整してください。
このレシピの生い立ち
ガッツリ厚切りの豚ステーキが食べたい!でも上手に焼ける自信がない…そんな方へ向けたレシピです。