朝食におすすめ!野菜たっぷりミルクスープ
作り方
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1
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玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツは角切りにしウインナーも同じ大きさに切り水、玉ねぎ麹またはコンソメと一緒に鍋に入れる
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2
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火にかけて蓋をし沸騰したら弱火で5分ほど煮て野菜が柔らかくなれば
牛乳を加えて塩で味をととのえる
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コツ・ポイント
野菜の大きさは揃えて切ると火のとおりが均一です。ウインナーでなくてもハム、ベーコン、
鶏肉豚肉なんでもいいです
濃厚にしたい時は水と牛乳の割合変えるのもおすすめです
鶏肉豚肉なんでもいいです
濃厚にしたい時は水と牛乳の割合変えるのもおすすめです
このレシピの生い立ち
休日の朝にゆっくり食べたくて考えました