ダイエット!卵サラダ
Description
脂肪0のヨーグルトを使う事で低脂質低カロリーに。卵には脂質が約6g。カロリー約80kcal。
材料
(1人分)
作り方
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1
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ゆで卵をフォークで粗く潰してヨーグルトと塩コショウを入れて更によく混ぜる。
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2
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お好みでロースハム、バジルやパセリを入れる。
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3
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今回はハム、バジル入りでローソンブランパンでトーストしてみました。
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4
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カロリー、脂質を気にしない方は普通のヨーグルトでも良いです。
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コツ・ポイント
サンドイッチ用にする場合はヨーグルトを入れすぎない方が良いですよ。
このレシピの生い立ち
マヨネーズで作る卵サラダは脂質過多になるので脂肪0のヨーグルトで作ってみました。脂質は1食あたり15gが太らない基準です。
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