里芋【親芋】の唐揚げ(自分Memo)
作り方
-
-
1
-
厚めに皮を剥き、一口サイズにカットする
-
-
-
2
-
少量の塩で親芋を揉み、10分ほど置き、その後水で洗い流す
-
-
-
3
-
アイラップに入れて(耐熱皿でもok)、レンジで5分ほど加熱(完全に火が通らなくても揚げるのでok)
-
-
-
4
-
醤油・おろししょうが・おろしにんにく・酒の漬けだれに漬ける(30分くらい…10分でもok)
-
-
-
5
-
漬けダレの水気を少しきって、片栗粉をまぶす
-
-
-
6
-
こんがり火が通るまで揚げたら完成♬
-
コツ・ポイント
漬けダレはお好みで♬
このレシピの生い立ち
親芋は子芋に比べて、少しガシガシした口あたりなので、煮ないで下味つけて揚げてみました♬
鶏の唐揚げ?!じゃないwww的な(笑)
鶏の唐揚げ?!じゃないwww的な(笑)