コーヒーようかん
Description
洋と和の意外な組み合わせ!
コーヒーの苦み+こしあんの甘さがマッチして美味しい♪ 甘いものが苦手な方にもおすすめです!
コーヒーの苦み+こしあんの甘さがマッチして美味しい♪ 甘いものが苦手な方にもおすすめです!
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
粉寒天が溶ける温度は90℃以上なので、沸騰するまで加熱しましょう!
コーヒーが苦手な方は、インスタントコーヒーの量を半分にすると苦みが少なく、美味しく食べられます!
コーヒーが苦手な方は、インスタントコーヒーの量を半分にすると苦みが少なく、美味しく食べられます!
このレシピの生い立ち
食後のヘルシーデザートとして考案しました。1人分86kcal!少量でも食べ応えがあり、満足感があります♪