HBノンバターなのにふんわり豆腐食パン

HBノンバターなのにふんわり豆腐食パンの画像

Description

豆腐入りでヘルシー。ノンバター、ノンオイル、ノンエッグで砂糖少なめなのに柔らか。HBに入れるだけ。離乳食にも。

材料 (1斤)

150g
砂糖
15g〜20g
3g
260g

作り方

  1. 1

    上から順にHBに投入。食パンコースの焼き色薄いでスタート。

  2. 2

    写真

    【干し葡萄】を入れたバージョンレシピID 7556740もどうぞ^_^

  3. 3

    写真

    【さつまいも】を入れたバージョンはこちらレシピID 7633720

コツ・ポイント

豆腐は水切りしなくてOK。
使用している強力粉はカナダ産のスーパーノヴァです。
冬場は水分を10g減らす

このレシピの生い立ち

豆腐入りでヘルシーだけど高さを出したいので、粉多め、イースト少し多めに調整した豆腐パンを作ろうとしたことろ、バターを入れ忘れたのですが充分に美味しいパンになりました。
レシピID : 7500872 公開日 : 23/04/10 更新日 : 24/02/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひトみ
HB持ってないので手捏ねで作りました。豆腐入りってどうなん?!と思ったけどふんわり焼けてヘルシー罪悪感無くむしゃむしゃ♡

水分量多いのに手捏ねすごいです!作っていただけてとても嬉しいです♪レポありがとうございました!