自家製メンマ
作り方
-
-
1
-
筍をメンマっぽく切ってごま油で炒める
-
-
-
2
-
油が回ったら★を入れて煮詰める
-
-
-
3
-
汁気がなくなったらみりんとごま油を加えて、さらに水分を飛ばす
-
-
-
4
-
汁気がなくなれば完成
そのまま食べる時は食べるラー油を乗せると最高
-
コツ・ポイント
穂先も姫皮も全部入れてオッケー
全てが適当でオッケー
全てが適当でオッケー
このレシピの生い立ち
毎年筍もらうからやってみっかって
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
筍をメンマっぽく切ってごま油で炒める
油が回ったら★を入れて煮詰める
汁気がなくなったらみりんとごま油を加えて、さらに水分を飛ばす
汁気がなくなれば完成
そのまま食べる時は食べるラー油を乗せると最高