手作りドレッシング:あんずジャムで
Description
手作りあんずジャムをドレッシングにしてみました。
材料
作り方
-
-
1
-
葉っぱサラダは自分の好みでどうぞ。
私はベビーリーフのパックに玉ねぎ、人参、キュウリなどスライスして入れてかさ増しです。
-
-
-
2
-
ドレッシングの材料をボウルや空いてるジャム瓶などに入れかき混ぜる。
-
-
-
3
-
器にサラダを盛り付け、ドレッシングをかけてできあがり。
-
コツ・ポイント
ドレッシングを作るときはボウルでかき混ぜてもいいし、空いたジャム容器に入れてシャカシャカ振ってもいいし。今回使いやすいドレッシング容器を手に入れたのでこれでやってみました。
またゆず味噌もあるのでこれもドレッシングに使かおうかと思ってます。
またゆず味噌もあるのでこれもドレッシングに使かおうかと思ってます。
このレシピの生い立ち
あんずジャムをパンだけでは使いきれそうにないので、他の方法で使えないかしらと考えてみました。