サムギョプサル風の画像

Description

コープこうべの店舗に設置しているコープCookingのレシピです。

材料 (2人分)

清浄豚(生姜焼用)
180g
塩・こしょう
各少々
 
1/3束
にんにく
2かけ
洋にんじん
1/4本
10cm分
10枚
熟成旨味キムチ
40g
小さじ1
 
〈辛みそだれ〉
コチュジャン
小さじ1
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
すりごま(白)
小さじ1
ごま油
小さじ1
〈塩こしょうだれ〉
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉は半分に切り、塩・こしょうする。

  2. 2

    にらは5cmに切り、にんにくは薄切り、にんじんは5cmの細切りにする。白ねぎは5cmの白髪ねぎにする。

  3. 3

    耐熱容器に〈辛みそだれ〉の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。

  4. 4

    〈塩こしょうだれ〉の材料を混ぜ合わせる。

  5. 5

    ホットプレートに油を熱し、豚肉・にら・にんにく・キムチを焼く。

  6. 6

    にんじん・白髪ねぎ・サニーレタス・大葉・〈辛みそだれ〉・〈塩こしょうだれ〉を添える。

  7. 7

    毎月、新しいレシピ追加しています。
    その他のレシピはこちら
    https://cooking.coop-kobe.net/

コツ・ポイント

サムギョプサルは豚のばら肉を使った韓国風の焼肉のことです。生姜焼用の豚肉でもでき、ホットプレートを使って豚肉を焼きながら、細切り野菜やキムチをトッピングしたり、サニーレタスや大葉などお好みの組み合わせで包んでいただきます。

このレシピの生い立ち

食生活に関心を持ち、研究するコープこうべの組合員グループ「家庭料理研究会」が考えたレシピを毎月紹介しています。
レシピID : 7503669 公開日 : 23/04/24 更新日 : 24/04/11

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