ココア&ナッツの米粉ショートブレッド

ココア&ナッツの米粉ショートブレッドの画像

Description

米粉と豆乳で作ったショートブレッドです。
ココアとナッツでおいしさアップ◎

作り方

  1. 1

    準備
    バター→2㎝角に切って常温に戻す
    ★→計量して合わせる
    ナッツ→細かく刻む

  2. 2

    ボウルにバターを入れて木べらなどで滑らかにする

  3. 3

    ②に★と豆乳を入れて混ぜ合わせる
    だいたい混ざったらナッツを入れてひとまとめにする

  4. 4

    写真

    ラップに包んで冷蔵庫で15分寝かせる

  5. 5

    オーブンを160度に予熱する

  6. 6

    生地を麺棒で1.5㎝の高さに伸ばして2㎝角に切る
    爪楊枝の後で穴を開ける

  7. 7

    160度のオーブンで20分焼いたら出来上がり

コツ・ポイント

※バターが硬い場合はレンチンしてもいいですが溶かさないように気をつける

このレシピの生い立ち

米粉が残っていたので小麦粉の代わりに使ってみたらとてもおいしかったです。
レシピID : 7503694 公開日 : 23/04/13 更新日 : 23/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ねむママあうちゃん
小食、サッカー小僧の捕食にどうかなぁ~とプロテイン入りで作りました!食べてくれるかなぁ?レシピありがとうございました!! 

つくれぽありがとうございます♡ プロテイン入り!母の愛ですね。