鶏肉のバーブ塩焼きの画像

Description

市販品でとっても簡単!しいて言えば鶏もも肉のベーコン

材料

250g×2
クレージーソルト
大さじ×2
トッピング
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍にしておいた鶏もも肉を水に浸け、表面が柔らかになったら、クレージーソルトを揉み込み、保存袋に入れ、冷蔵庫、解凍を待ち

  2. 2

    写真

    表面を良く洗い、水をふき取り

  3. 3

    写真

    フライパンにクッキングペーパーを敷いて

  4. 4

    写真

    オーブンで焼き上げ

  5. 5

    写真

    器に盛って完成です。

  6. 6

    写真

    いただきま~す。

コツ・ポイント

鶏肉は2昼夜漬け込み、表面を洗い流しました。塩味も強くベーコン的な調理方法もアリです。

このレシピの生い立ち

ハーブと塩を混ぜるととても大変!長く在庫になっているクレージーソルトを使うと、あら簡単!燻製をするとまるでベーコン
レシピID : 7503816 公開日 : 23/04/28 更新日 : 23/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート