鶏肉のバーブ塩焼き
Description
市販品でとっても簡単!しいて言えば鶏もも肉のベーコン
材料
作り方
-
-
1
-
冷凍にしておいた鶏もも肉を水に浸け、表面が柔らかになったら、クレージーソルトを揉み込み、保存袋に入れ、冷蔵庫、解凍を待ち
-
-
-
2
-
表面を良く洗い、水をふき取り
-
-
-
3
-
フライパンにクッキングペーパーを敷いて
-
-
-
4
-
オーブンで焼き上げ
-
-
-
5
-
器に盛って完成です。
-
-
-
6
-
いただきま~す。
-
コツ・ポイント
鶏肉は2昼夜漬け込み、表面を洗い流しました。塩味も強くベーコン的な調理方法もアリです。
このレシピの生い立ち
ハーブと塩を混ぜるととても大変!長く在庫になっているクレージーソルトを使うと、あら簡単!燻製をするとまるでベーコン