❀花型ポン酢玉ねぎ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎを芯だけ残し、皮を剥く。
-
-
-
2
-
芯の汚れた部分だけを切り取ったら、8等分に芯の辺りまでしっかり切れ目を入れる。
-
-
-
3
-
そのまま食べられるように耐熱容器を選び、玉ねぎを入れたらラップをし、花が開くまでレンジで温める。
-
-
-
4
-
かつお節を1袋かけて、ポン酢をかけて完成!
-
コツ・ポイント
玉ねぎを温めて花開いた時に出て来た水分で、コンソメスープを作ったりするみたいです!
このレシピの生い立ち
さっぱりした食べ物が好きなので、丸々一個玉ねぎを使ったお料理に憧れていました✨