❀花型ポン酢玉ねぎの画像

Description

ポン酢&かつお節で、玉ねぎを食べるのが好きだと言う人が何人か居たので、作り方を聞いてみました✨

材料

1個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎを芯だけ残し、皮を剥く。

  2. 2

    写真

    芯の汚れた部分だけを切り取ったら、8等分に芯の辺りまでしっかり切れ目を入れる。

  3. 3

    そのまま食べられるように耐熱容器を選び、玉ねぎを入れたらラップをし、花が開くまでレンジで温める。

  4. 4

    写真

    かつお節を1袋かけて、ポン酢をかけて完成!

コツ・ポイント

玉ねぎを温めて花開いた時に出て来た水分で、コンソメスープを作ったりするみたいです!

このレシピの生い立ち

さっぱりした食べ物が好きなので、丸々一個玉ねぎを使ったお料理に憧れていました✨
レシピID : 7503907 公開日 : 23/04/13 更新日 : 23/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート