❤ハタハタ 漁師の食べ方❤の画像

Description

いとこが漁師やし この食べ方聞いてからずっとこれwハタうまいよー

材料

6匹ほど
600cc
小さじ2
ポン酢
大さじ2程度

作り方

  1. 1

    ハタハタの内臓を出して 頭を落とし よく洗う。

  2. 2

    水に塩を入れ沸騰させてからハタハタを入れる。

  3. 3

    ハタハタを10分程度湯がけば出来上がり。皿にハタハタをのせて ポン酢をかけてネギをのっせてドーゾw

  4. 4

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

魚大好きやし この食べ方が一番ねぇ~w
レシピID : 750401 公開日 : 09/03/04 更新日 : 09/11/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ニコニコ笑顔
ずっと気になってたレシピ❤美味しかった♪母にも教えてあげよ^^v

気になってくれててありがとぉ~❤またリピったらよろしく♫

初れぽ
写真
ゆきらいん
ハタハタの新たな食べ方発見。冷やして美味しく頂きました♪感謝^^

レポ感謝✿新鮮なハタで作ったらぉぃしぃよねぇ~♫またよろ~❤