詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
材料
黒糖をボウルに加え、人肌程度に温めた牛乳の半量を加えて混ぜ合わせる。黒糖の塊を溶かすようによく混ぜ合わせる。
黒糖がほとんど溶けたら、残りの牛乳、全卵、米油、塩を加えて混ぜ合わせ、
更に薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加えて混ぜ合わせる。
プリンカップに紙を敷く。
5に4の生地を入れる。
フライパンに6を並べ、湯を注ぎ、水滴を防ぐ為蓋に布巾をかませて蓋をして弱火で12分蒸し、火を止めて10分おく。
出来上がり