【低温調理】手抜き 人参のグラッセ
Description
材料を耐熱ポリ袋に入れ、低温調理器で40分放っておくだけの簡単調理です。
材料
にんじん 7mm厚輪切り
1本
バター(有塩)
10g
はちみつ
大さじ2
作り方
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1
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・にんじんの皮を剥き、7mm厚の輪切りにする。
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2
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・耐熱ポリ袋に材料を入れる。
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3
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・低温調理器(BONIQ2.0)で95℃、40分 調理する。
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4
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・盛り付けで完成。
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コツ・ポイント
・低温調理の時間は、火の通り方のお好みで調整してください。
・はちみつがなければ、お砂糖でOKです。
・はちみつがなければ、お砂糖でOKです。
このレシピの生い立ち
・低温調理器85℃でアスパラを調理した後、お湯がもったいないと思い、冷蔵庫にあった人参でさっと作りました。