肉巻きたけのこの画像

Description

ご飯が進む、たけのこ豚肉のベストコンビ♪

材料

150g位
200g位
塩こしょう
少々
適量
サラダ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★和風だし
少々

作り方

  1. 1

    茹でたけのこは長さ4㌢位の短冊切りにする

  2. 2

    豚肉を広げて塩こしょうをしたけのこを巻き
    小麦粉を全体に薄くまぶす

  3. 3

    フライパンに油を熱し綴じ目を下にして並べ
    中火で焼き目が付く位に両面を焼く

  4. 4

    酒、みりん、しょうゆの順にそれぞれ回し入れて全部に絡め皿に盛る

コツ・ポイント

たけのこは少し厚めの短冊切りにすると食感を楽しめます。

このレシピの生い立ち

煮る焼く炒める、何にしようかで巻いてみた♪
レシピID : 7504232 公開日 : 23/04/14 更新日 : 23/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆あさ
クックちゃるさん!たくさん頂いた筍、あらゆる食べ方をしました。悩んで検索発見!食感よく美味しかった〜!カットして食べやすく☆

☆あささん(^^)/筍は繊維が強いからカットすると確かに食べやすい♪_φ(・_・メモメモ つくれぽありがとうございます♡