かた焼きそば♪の画像

Description

皿うどんを食べたい。野菜をたくさん使いたい。

材料 (2人分)

1/6個
1個
1本
1個
2本
36g
 
360cc
オリーブ油
大さじ1
麺かた焼きそば
100g

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツをざく切り、玉ねぎをくし切り、、人参はスライサーでスライス、椎茸は斜め切り。

  2. 2

    写真

    ベーコンを細切、ちくわは斜め切り

  3. 3

    写真

    ピーマンを乱切り

  4. 4

    写真

    餡の粉末2袋を360ccの水でとく

  5. 5

    写真

    ピーマン以外の具材をオリーブ油を敷き温めたフライパンに入れて中火で炒める

  6. 6

    写真

    しんなりするまで炒める。
    ピーマンを投入。
    炒める。

  7. 7

    写真

    具材が炒まったら餡をかけ入れる

  8. 8

    写真

    麺を皿に敷く。

  9. 9

    写真

    フライパンの火を止める。
    具材を皿うどん(かた焼きそば)にかけ、完成。

  10. 10

    写真

    使用したかた焼きそばの麺

コツ・ポイント

かた焼きそばの麺と粉末状の餡のセットを使う

このレシピの生い立ち

かた焼きそばの麺が目に入ったので作ろうと思い作りましたところ
レシピID : 7504326 公開日 : 23/04/14 更新日 : 23/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
クックRGHNT9☆
簡単に具沢山で美味しいかた焼きそばが出来上がりました。
写真
花花里
簡単なのにお店の味のようで美味しかったです♪
初れぽ
写真
くうandホームズ
米粉入りの皿うどんのバリカタ麺と野菜、ベーコンなどを使うと簡単に出来る