アボカドとふんわり卵のベーグルサンド
作り方
-
-
1
-
ボウルにアボカドペーストの材料を入れ、フォークで潰します。
-
-
-
2
-
別のボウルで卵を溶いたら、牛乳、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜます。
-
-
-
3
-
ベーグルを横半分に切ったら、熱したフライパンにバター5gを引き、切り口を焼きます。
-
-
-
4
-
焼けたら取り出して、下半分に粒マスタード、かけるクリームチーズソース、アボカドペーストを塗ります。
-
-
-
5
-
③のフライパンを軽く拭いたら、残りのバターを引いて卵を焼きます。
-
-
-
6
-
焼けた卵を④の上にのせます。ブラックペッパーやパセリを散らしてベーグルの上半分をのせたら完成です!
-
-
-
7
-
クリーミーな味わいでとろけるような口当たり。
クリームチーズの優しいミルキーな味わいを生かしたおいしさです♪
-
コツ・ポイント
卵を焼く際には弱火でゆっくり焼くと失敗しにくいです。卵を流し入れたら触らず様子を見て、下が固まってきたら集めるようにまとめて焼くとうまくいくと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
このレシピの生い立ち
おしゃれで気分のあがるベーグルサンドが作りたくて。
それぞれの食材がお互いの良さを引き立てているような、
控えめに言って最高に幸せな気分になれる味でした٩(ˊᗜˋ*)و
朝食などにもぴったりだと思います。ぜひ作ってみてください♪
それぞれの食材がお互いの良さを引き立てているような、
控えめに言って最高に幸せな気分になれる味でした٩(ˊᗜˋ*)و
朝食などにもぴったりだと思います。ぜひ作ってみてください♪