ほうれん草と油揚げの煮びたしの画像

Description

ほうれん草と油揚げで簡単箸休め副菜♪

材料 (4人分)

2枚
ごま油
大さじ1/2
100ml
A醤油
大さじ1
A 酒、砂糖
小さじ1
A顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ほうれん草はよく洗い3cm幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえ油抜きをし細切りにする。

  2. 2

    写真


    手鍋にごま油を入れ中火で熱し2を炒める。
    ほうれん草がしんなりしてきたらAを入れひと煮立ち

コツ・ポイント

仕上げの白いりごまはお好みで♪
少し置いて味をなじませてから食べるのがおすすめです♪

このレシピの生い立ち

簡単で箸休めにいい優しい味の副菜が作りたくて考えました♪
レシピID : 7504578 公開日 : 23/04/14 更新日 : 23/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
miyuみゆ☆
後一品にちょうど良かったです♪
写真
クックFGOSEJ☆
にんじんを入れてちょっとアレンジしてみました。彩りが良くて美味しそうです^_^
初れぽ
写真
クックFGOSEJ☆
簡単で作りやすかったです。^_^美味しくほうれん草が食べられるからいいですね^_^次の日が美味しくなっていいですね^_^