ジューシー!新玉ねぎとんかつ
作り方
コツ・ポイント
玉ねぎは予めレンジで火を通すことで揚げ時間の短縮になります。
柔らかくしすぎるとお肉が巻きにくいので、やや火が通り切ってないくらいで大丈夫です。
揚げる時は低温でじっくり上げた方が玉ねぎが甘くなり美味しさUPです◎
柔らかくしすぎるとお肉が巻きにくいので、やや火が通り切ってないくらいで大丈夫です。
揚げる時は低温でじっくり上げた方が玉ねぎが甘くなり美味しさUPです◎
このレシピの生い立ち
旬の新玉を美味しく食べたくて、ボリュームのあるカツにしたところ好評だったので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)