米粉バナナパウンドケーキの画像

Description

セリアのパウンドケーキ型とカップケーキ型1つ分でした。
セラベイクの型(800ml)には全部入りました。

材料

大2本(170g)
2個
てんさい糖
50g
バター
30g
米油
30g
120g

作り方

  1. 1

    バターを計ってレンジで溶かしておく。

  2. 2

    バナナを潰す。
    オーブンを180度で予熱開始。

  3. 3

    ②とは別のボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせる。

  4. 4

    ③に溶かしておいたバターと米油を入れて混ぜる。

  5. 5

    そこに②を混ぜる。

  6. 6

    米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。

  7. 7

    型に流し込む。

  8. 8

    180度で35分焼く。

コツ・ポイント

セラベイクで焼く際は、35分では生焼けだったので、(アルミホイルを乗せて)再度180度で10分で焼き上がりました。

このレシピの生い立ち

バナナ救済。
レシピID : 7505051 公開日 : 23/04/15 更新日 : 23/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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クック3EIMHR☆
簡単でしっとり美味しかったです!!リピします(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”
初れぽ
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かたおかあや
作り方もわかりやすく、安心して作れました!今回は2倍量にしてスクエア型でバナナをのせてみました。また作ります〜!