もっちり美味しい手捏ねdeコッペパン
作り方
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1
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バターを出し玉子を割り仕上げの分を分け強力粉に砂糖 ドライイースト 反対側に塩を入れグルグル混ぜる
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2
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測りに①をゼロ設定し、溶き卵→水で計140gまで入れる
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3
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箸かカードで粉ぽさ無くなるまで混ぜる
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4
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粉が無くなり纏まったら台に出して捏ねる
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5
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ベタベタだけど5分手の平で擦るように伸ばしては手前に集めるとシットリまとまる
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6
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叩き捏ね2分。すると滑らかに生地が張る
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7
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こんな感じになったら常温に戻してたバター投入
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8
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生地を広げバターも均一にして畳みながら捏ねる。引っ張り捏ねや叩き捏ね5分位
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9
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生地チェック。薄膜張って切れず伸びたら捏ね上げ終了
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10
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生地を張るように丸めると表面滑らかにツルン。1次発酵30分
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11
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小さ目のボールにお湯と水半分ずつ入れ上に⑩を乗せ乾かないように蓋をし倍になるまで待つ
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12
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打粉をし台に出したら軽くパンチして分割する
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13
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乾かないようにしてベンチタイム20分
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14
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生地を平たくして上から半分下からも半分折る→更に半分外側の生地を張るように畳む
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15
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レンジにお湯と成形生地を入れ2次発酵40℃30分
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1.5倍位ふっくらしたら完了
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18
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焼き上げ途中焦げてきたらアルミ泊被せてね
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完成!粗熱取れたらクリームやジャム、サラダ等自由に挟んで食べてね
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コツ・ポイント
特に無し(*^^)v
このレシピの生い立ち
ミルクジャム頂いたので挟んで食べたかった