アスパラと生ハムの簡単カルボナーラ

アスパラと生ハムの簡単カルボナーラの画像

Description

牛乳で作った簡単であっさり濃くのある
カルボナーラソースに生ハムの塩気が◎
生ハムでいつもよりリッチな気分に...♪

材料 (1人分)

100g(1束)
3枚(お好みで)
塩(パスタの茹で塩)
少々
1個
ブラックペッパー
少々
お好きなだけ
◎カルボナーラソース
バター
10g
50cc
塩こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
 

作り方

  1. 1

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    アスパラの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

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    パスタを袋の表示時間通りにゆで、残り3分程で①を一緒に入れてゆで、水気を切る。

  3. 3

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    フライパンに◎カルボナーラソースの材料を入れ混ぜる。(弱火)

  4. 4

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    ③に②を加えてカルボナーラソースとパスタが絡める。(弱火)

  5. 5

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    火を止め、生ハム、溶いた卵、粉チーズをいれ絡めてブラックペッパーを振って完成♪

コツ・ポイント

パスタをゆでるついでにアスパラも
一緒にゆでると時短になるのでおすすめです♪

※溶き卵を入れるときは
火が強いと固まってしまうので
火を止めてから入れて下さい!

このレシピの生い立ち

アスパラとベーコンでカルボナーラを
作ろうとしてたらベーコンが無く生ハムで
作ってみたらこっちの方が美味しくて...♪
ちょうど塩も切らしてて
生ハムの塩分だけで作ったら意外と美味しくでき
改めて調味料調節してレシピを載せてみました!
レシピID : 7505354 公開日 : 23/04/15 更新日 : 23/04/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (13人)
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vivi☺️
生ハムの塩気が丁度よくて美味しいです。本格カルボナーラ♡
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けいNGO
あっさりめで食べやすく、生ハムとの相性がよかったです。
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oji3cook
美味しくて即リピートです!生ハムなかったのでベーコンで代用!また作ります!