ちくわぶカヌレの画像

Description

ちくわぶでカヌレ風

材料

ちくわぶ
1本
ちくわぶがかぶるくらい
バター
30g
砂糖
50g
ひとつまみ
ラム酒
小さじ1
バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1

    ちくわぶ、を8個(3~4cm幅)に切る

  2. 2

    ちくわぶがかぶるくらい
    水、を入れて600w5分
    水を切る

  3. 3

    バター、
    砂糖、
    塩、を入れてバターを溶かす

  4. 4

    ラム酒、
    バニラエッセンス、を入れて
    ちくわぶを絡めて転がしながら煮詰める

  5. 5

    網に置いて冷ます

コツ・ポイント

冷蔵庫で保管OK、温める場合は600wで10秒

このレシピの生い立ち

極貧生活でもカヌレが食べたくて作りました
レシピID : 7505408 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート