パプリカのマスタードマヨマリネ☆の画像

Description

パプリカとたまねぎを細切りにして調味料と和えるだけの簡単レシピ☆サラダとして食べてもパンに挟んでもパスタに和えても♪

材料 (4人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
1/2個
★マヨネーズ
大さじ2
★レモン汁
大さじ1/2
★粒マスタード
小さじ1/2〜
★砂糖(お好み)
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    パプリカのヘタと種を除き、細切りにする。
    たまねぎは薄いくし型に切って水に5〜10分さらして水をきる。
    ★を混ぜる。

  2. 2

    パセリ以外の材料を和える

  3. 3

    器に入れてパセリをふる。

コツ・ポイント

マスタードの量はお好みで加減してください。辛いのがお好きな方は多めがおすすめですよ♪

このレシピの生い立ち

パプリカの簡単副菜を作りました!
レシピID : 7505624 公開日 : 23/04/15 更新日 : 23/04/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
栗丸うさぎ
簡単すぐに出来る美味しいサラダ♪粒マスタード入りがポイントですね。