混ぜるだけ*カリフラワーと鯖缶の和え物
Description
材料3つ♪味付け不要♪レンジで加熱し和えるだけの高タンパク副菜。簡単なのに栄養満点でヘルシー♪あと一品にぴったりです♪
材料
(3~4人分)
作り方
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1
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カリフラワーは食べ易い大きさに切って、レンジ600Wで3〜4分加熱し、柔らかくしておく。
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2
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ボウルに水分をきったカリフラワーを入れ、塩をまぶして、馴染ませる。
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3
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鯖缶を汁ごと入れて和える。
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4
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完成♡
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コツ・ポイント
鯖味噌煮缶によって量や味付けは異なると思いますが、
今回は固形量120g、内容総量190gのものを使用しました。
カリフラワーの代わりにブロッコリーで作っても美味しいです♡
今回は固形量120g、内容総量190gのものを使用しました。
カリフラワーの代わりにブロッコリーで作っても美味しいです♡
このレシピの生い立ち
ダイエットに効く、ヘルシーで高タンパクな副菜レシピを考えました。
カリフラワーは200g(1/2株)で54カロリー♪
鯖缶(190g)に含まれるタンパク質量は26.8g♪(一日に必要な量は成人男性で50g)
栄養面もばっちりな副菜です♪
カリフラワーは200g(1/2株)で54カロリー♪
鯖缶(190g)に含まれるタンパク質量は26.8g♪(一日に必要な量は成人男性で50g)
栄養面もばっちりな副菜です♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(3人)