ふきの土佐煮の画像

Description

下処理済みのふきを使うので簡単です☻*

材料 (3人分)

1束200g
唐辛子
0.5g
めんつゆ
40g
100g

作り方

  1. 1

    写真

    ふきを4センチ幅に切って8分茹でる

  2. 2

    湯を捨てる

  3. 3

    ふきと唐辛子が漬かるくらいの水を入れ一煮立ちさせる

  4. 4

    ふきが柔らかくなっていたら麺つゆも入れて煮る

  5. 5

    水分が飛んだら翌日までおく

  6. 6

    かつおぶしを和えて食べる

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ふきを買ったので♡.。º*
レシピID : 7505885 公開日 : 23/04/16 更新日 : 23/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート