もっちりしすぎ注意!?簡単ドーナツ!
Description
材料少なめドーナツ
材料
(一人分?)
作り方
-
-
1
-
準備
絹ごし豆腐の水分を
キッチンペーパーで吸い取る
➀白玉粉をボウルに入れる
-
-
-
2
-
➁絹ごし豆腐をちぎってボウルに入れる
③絹ごし豆腐をすり潰すようにゴムベラで混ぜる
-
-
-
3
-
④HMを振るってボウルに入れ、ゴムベラで同じように混ぜる
ひとまとまりになったら30秒ほど手でこねる
-
-
-
4
-
思いきり触っても生地が指につかないくらいがちょうどいいです
⑤生地を好きな形にする
-
-
-
5
-
⑥150℃の油の中に好きな形のドーナツ生地を入れる
3~4分ぐらいで裏返す
(色が少しついたら裏返す)
-
-
-
6
-
⑦いい揚げ色になったら油をきって冷ます
チョコや好きな物をかければ完成です
-
コツ・ポイント
なるべく一日で食べたほうがいいです
このレシピの生い立ち
ドーナツがすごく食べたくなったから勢いで作ってみた