ベビー帆立とスナップエンドウのバター炒め
Description
バター醤油で間違いなし!包丁いらずの簡単うまうまな炒め物です。
材料
作り方
-
-
1
-
スナップえんどうは両サイドの筋をとって、30秒ほど塩茹ゆでし、ザルに上げる。炒めるのと同じフライパンで茹でてOK!
-
-
-
2
-
フライパンにバターを中火で熱してホタテを入れ、両面に少し焼き色がつく程度に焼いたら、スナップえんどうを加え、サッと炒める
-
-
-
3
-
酒としょうゆを加え、照り色をつけるように水分を飛ばしながら炒める。仕上げにこしょうをふって完成
-
コツ・ポイント
ちょっと焦げたくらいが美味しいですが、焼きすぎると固くなるので注意。
このレシピの生い立ち
ベビーホタテ単独でもよく作ります。スナップえんどうを入れたら春らしくなりました。アスパラでもいけます!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)