【男飯】普通の広島風お好み焼き
作り方
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1
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今回使う麺はコレです。
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2
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ガーリックオイルを作り、
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3
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ヤキソバを炒めます。
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4
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別のフライパンでガーリックオイルを作り、
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5
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一旦火を止め、豚肉を広げ、
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6
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お好み焼きを投入します。
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7
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ヤキソバを上にのせ、
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8
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蓋をし、
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9
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弱火で3分。
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蓋を開け、
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フライパンを被せて、
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裏返します。
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13
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更に蓋をして、3分。
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皿に盛って、
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お好みソース、辛子マヨネーズ、あおさ、鰹節を盛り付けて出来上がり。
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16
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お好み焼き粉はコレ。
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コツ・ポイント
麺を入れる場合はしっかり切り分けたほうが食べやすいです。お好み焼きを返すのにフライパンを2つ使いましょう。
このレシピの生い立ち
非常食のお好み焼き粉の賞味期限が近づいて