【男飯】普通の広島風お好み焼きの画像

Description

お腹いっぱい食べたい人へ

材料 (一人前)

1束
ニンニク(麺)
10cm
1個
120cc
1パック
1カップ
ニンニク(お好み焼き)
10cn
100g
辛子マヨネーズ
適当
お好みソース
適当
あおさ
適当
適当

作り方

  1. 1

    写真

    今回使う麺はコレです。

  2. 2

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    ガーリックオイルを作り、

  3. 3

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    ヤキソバを炒めます。

  4. 4

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    別のフライパンでガーリックオイルを作り、

  5. 5

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    一旦火を止め、豚肉を広げ、

  6. 6

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    お好み焼きを投入します。

  7. 7

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    ヤキソバを上にのせ、

  8. 8

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    蓋をし、

  9. 9

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    弱火で3分。

  10. 10

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    蓋を開け、

  11. 11

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    フライパンを被せて、

  12. 12

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    裏返します。

  13. 13

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    更に蓋をして、3分。

  14. 14

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    皿に盛って、

  15. 15

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    お好みソース、辛子マヨネーズ、あおさ、鰹節を盛り付けて出来上がり。

  16. 16

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    お好み焼き粉はコレ。

コツ・ポイント

麺を入れる場合はしっかり切り分けたほうが食べやすいです。お好み焼きを返すのにフライパンを2つ使いましょう。

このレシピの生い立ち

非常食のお好み焼き粉の賞味期限が近づいて
レシピID : 7506613 公開日 : 23/04/16 更新日 : 23/04/16

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