発芽大豆と鶏むね肉の甘酢炒め
作り方
-
-
1
-
タレ用の調味料を合わせておきます。
-
-
-
3
-
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、チューブ生姜、酒を揉み込みます。
-
-
-
4
-
大豆と鶏肉を別々に片栗粉をまぶしておきます。
-
-
-
5
-
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火をつけます。
-
-
-
6
-
油が温まったら大豆を入れて揚げるように焼き、取り出します。
-
-
-
7
-
フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎと鶏肉をしっかり焼きます。蓋をして鶏肉の中心まで加熱。
-
-
-
8
-
ピーマンと大豆を戻してから軽く炒めます。
-
-
-
9
-
タレを回しかけて、からめるように混ぜ炒めたら出来上がりです。
-
-
-
10
-
つくりおきにもできます
-
コツ・ポイント
発芽大豆を揚げ焼きにせず、ピーマンと同時に加えても良いですが、食感が全然違うのでぜひ揚げ焼きにして欲しいです。
このレシピの生い立ち
発芽大豆レシピを増やしたくて。
鶏胸肉を使いたくて。
鶏胸肉を使いたくて。