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Description

3玉分のあんかけ焼きそばレシピのメモ

材料 (2人前)

焼きそば
3玉
小パック
水煮たけのこ
袋半分
★ウェイパー
小さじ1弱
★醤油
大さじ3
★オイスターソース
小さじ1
220ml
★チューブ生姜
3-4cm
★砂糖
小さじ大盛1
ごま油
適量
50cc
小さじ2
適量

作り方

  1. 1

    ウインナーを切り、海老を解凍する

  2. 2

    ★を混ぜる
    ※この時しっかり混ぜて味見をし、濃すぎないように注意する

  3. 3

    別の容器に片栗粉と水を混ぜておく

  4. 4

    フライパン大へごま油を薄く引いて、麺を中火で焼く

  5. 5

    フライパンへごま油を引いて、具材を中火で焼く

  6. 6

    具材に焦げ目がついて火が通ったら、★を投入

  7. 7

    麺に焦げ目がついたらひっくり返す

  8. 8

    ★が沸いてきたら味見をする

  9. 9

    火を止めて、片栗粉と水を混ぜたものを少しずついれる

  10. 10

    最後の味見をし、濃ければ水を少し足す
    ※麺にかけてちょうどよい濃さを目指す

  11. 11

    麺をほぐしてお皿に盛り、あんかけをかける

  12. 12

    ネギをもる

コツ・ポイント

しっかり味見をして濃すぎず薄すぎずを目指す!上手くいくととても美味しいです。

このレシピの生い立ち

試行錯誤しました!
レシピID : 7506810 公開日 : 23/04/17 更新日 : 23/04/17

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