お好み油揚げ★
作り方
-
-
1
-
油揚げを両面、トースターで焼きます。
-
-
-
2
-
ネギ・豚バラ肉をお好みの大きさに切り、スチーマーで温食材にします。
-
-
-
3
-
油揚げを一口サイズに切り、その上に温食材を乗せます。
-
-
-
4
-
温食材の上に、かつお節・チーズ・白だし(大さじ1)を乗せてレンジでチーズが柔らかくなるまで温めます。
-
-
-
5
-
温まったら、ソース・マヨネーズをかけて完成。
-
コツ・ポイント
目玉焼き・青のり・海鮮ミックス等、お好み焼きの具材をイメージすると、レパートリー豊富に楽しめます!
#お好み焼き#おかず#つまみ#酒の肴#ビール#居酒屋#子供と一緒に#たこ焼き#新玉ねぎ#おやつ#一品#朝食
#お好み焼き#おかず#つまみ#酒の肴#ビール#居酒屋#子供と一緒に#たこ焼き#新玉ねぎ#おやつ#一品#朝食
このレシピの生い立ち
趣味で料理してます。