なすと豚バラのつけうどん
作り方
コツ・ポイント
豚肉はバラ肉を使うと旨味と甘みが溶け出して、おいしいつゆに仕上がります。ごま油で具を炒めるとごまの風味も加わって、さらに食欲をそそる味わいに。冷凍うどんは包材の表示に従って、レンジ加熱してもゆでてもお好みで。
このレシピの生い立ち
なすは過剰な塩分を排出するカリウムが豊富で、皮にはポリフェノールの一種ナスニンが含まれています。カリウムもナスニンも水に溶けやすい性質なので、つけ汁としていただくことで汁に溶け出した栄養も効率よく摂取できます。<レシピ監修:曽根小有里先生>
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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