なすと鶏肉のガリバタ炒め
作り方
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ピーマンは縦半分に切ってたねを取り、1cm幅の斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
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5
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なすがしんなりとしたら、いったん取り出し、<1>を入れて、途中で返しながら両面焼く。
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6
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鶏肉に火が通ったらピーマン、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め合わせる。
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7
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汁けがなくなったら<5>のなすを戻し入れ、バターを加えてさっと炒め合わせる。
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コツ・ポイント
なすは皮に切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります。パサつきがちな鶏むね肉は、そぎ切りにして片栗粉をまぶして焼くことで、しっとりとやわらかく焼き上がります。
このレシピの生い立ち
抗酸化物質のナスニンを含むなすと低脂肪・高たんぱくな鶏むね肉を炒め合わせたガーリックバター炒め。ナスニンは皮に含まれているので皮ごと食べるのがおすすめです。にんにくの香りで食欲が高まり、スタミナがつく一品です。<レシピ監修:曽根小有里先生>
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