もちもちプルプル!甘酒豆乳もち
Description
牛乳・砂糖・片栗粉で作る「ミルクもち」を、豆乳と甘酒、片栗粉でヘルシーにしました。
わらび餅みたいな食感です♪
わらび餅みたいな食感です♪
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
液状から餅状に変化したら急に固まりだします。焦げないように手早く鍋底全体を混ぜてください。
長時間冷やし続けると食感が悪くなるので、急冷してなるべく早くお召し上がりください。
長時間冷やし続けると食感が悪くなるので、急冷してなるべく早くお召し上がりください。
このレシピの生い立ち
豆乳と甘酒でなにか作りたくて、「ミルクもち」に挑戦したら大成功!
甘酒の粒もまったく気になりません。
濃縮タイプの甘酒を使用しました。ストレートタイプの甘酒の場合は、豆乳180ml、甘酒70ml、片栗粉大さじ3にしてください。
甘酒の粒もまったく気になりません。
濃縮タイプの甘酒を使用しました。ストレートタイプの甘酒の場合は、豆乳180ml、甘酒70ml、片栗粉大さじ3にしてください。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)