デミグラ風スペアリブスープ
作り方
-
-
1
-
スペアリブの表面をフライパンで焼きます。
-
-
-
2
-
圧力鍋に水(1500ml程度)・スペアリブを入れ、15分程度圧をかけます。
-
-
-
3
-
自然に圧が下がったら、食べやすい大きさに切った、玉ねぎ・人参・じゃがいも・きのこを入れ沸騰させます。
-
-
-
4
-
沸騰したら、市販のビーフシチューやハヤシライスのルーを1箱分入れ、中火にて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
-
-
5
-
器に盛り付けたら完成。
トッピングで、焼き茄子やズッキーニなんかも合います。
-
コツ・ポイント
・ルーを入れた後の煮込み時、焦がさない様に注意。
・隠し味に、バター・ニンニク・ブラックペッパーを入れるのも有りです。
・ルーは色々混ぜて使うのがお勧めです。自分の好みを探してみて下さい。
#野菜#肉#洋食#大盛り#酒#ディナー
・隠し味に、バター・ニンニク・ブラックペッパーを入れるのも有りです。
・ルーは色々混ぜて使うのがお勧めです。自分の好みを探してみて下さい。
#野菜#肉#洋食#大盛り#酒#ディナー
このレシピの生い立ち
趣味で料理してます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)