デミグラ風スペアリブスープの画像

Description

街の洋食屋風の料理です。
我が家の人気メニューなので、お試しあれ。

材料

約10本
1500ml程度
2個
1本
お好み量
ルー(ビーフシチューやハヤシライス)
1箱

作り方

  1. 1

    写真

    スペアリブの表面をフライパンで焼きます。

  2. 2

    写真

    圧力鍋に水(1500ml程度)・スペアリブを入れ、15分程度圧をかけます。

  3. 3

    写真

    自然に圧が下がったら、食べやすい大きさに切った、玉ねぎ・人参・じゃがいも・きのこを入れ沸騰させます。

  4. 4

    写真

    沸騰したら、市販のビーフシチューやハヤシライスのルーを1箱分入れ、中火にて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

  5. 5

    写真

    器に盛り付けたら完成。
    トッピングで、焼き茄子やズッキーニなんかも合います。

コツ・ポイント

・ルーを入れた後の煮込み時、焦がさない様に注意。
・隠し味に、バター・ニンニク・ブラックペッパーを入れるのも有りです。
・ルーは色々混ぜて使うのがお勧めです。自分の好みを探してみて下さい。

#野菜#肉#洋食#大盛り#酒#ディナー

このレシピの生い立ち

趣味で料理してます。
レシピID : 7507781 公開日 : 23/04/18 更新日 : 23/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート