リメイク☆筍のチヂミ
作り方
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1
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筍の土佐煮、人参、紅生姜は細く切っておく
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2
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ボウルに筍、人参、紅生姜を入れる
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3
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米粉を加えて全体に絡める
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4
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水を加えて混ぜ、少しねっとりするくらいに調整する
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5
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熱したフライパンに胡麻油(油)大さじ2~3を広げる
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6
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真ん中が高くなるようにチヂミの具をフライパンに盛る
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7
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均一の厚さになるように広げていく
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8
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焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をする
両面しっかり焼き固まれば完成☆
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コツ・ポイント
筍の土佐煮、紅生姜で味付け不要です!
土佐煮が焦げ付きやすいので、油の量やフライパンの加工などで調整してください。
土佐煮が焦げ付きやすいので、油の量やフライパンの加工などで調整してください。
このレシピの生い立ち
筍の土佐煮が残ってて、そのまま食べるのは飽きたと言われたのでアレンジを☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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