リメイク☆筍のチヂミの画像

Description

筍のシャキシャキ食感♪
土佐煮と紅生姜で味付け要らずで簡単☆

材料 (1枚分)

筍の土佐煮
好きなだけ
1/2本
1片
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    筍の土佐煮、人参、紅生姜は細く切っておく

  2. 2

    写真

    ボウルに筍、人参、紅生姜を入れる

  3. 3

    写真

    米粉を加えて全体に絡める

  4. 4

    写真

    水を加えて混ぜ、少しねっとりするくらいに調整する

  5. 5

    写真

    熱したフライパンに胡麻油(油)大さじ2~3を広げる

  6. 6

    写真

    真ん中が高くなるようにチヂミの具をフライパンに盛る

  7. 7

    写真

    均一の厚さになるように広げていく

  8. 8

    写真

    焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をする
    両面しっかり焼き固まれば完成☆

コツ・ポイント

筍の土佐煮、紅生姜で味付け不要です!
土佐煮が焦げ付きやすいので、油の量やフライパンの加工などで調整してください。

このレシピの生い立ち

筍の土佐煮が残ってて、そのまま食べるのは飽きたと言われたのでアレンジを☆
レシピID : 7507839 公開日 : 23/04/18 更新日 : 23/04/18

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