チョコと抹茶マーブル食パン
Description
濃厚なチョコレート味と香ばしい抹茶味
両方一緒に作られます。
作り方
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1
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ボウルに強力粉、グラニュー糖、脱脂粉乳、ドライイーストを入れ混ぜる。塩入れて混ぜる。水、全卵を入れる。
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2
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混ぜる。
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7-8 分ほど捏ねます。
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4
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生地の表面がきれいになるまで
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5
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無塩バターを加えてさらに5-6 分ほど捏ねます。
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6
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生地を丸くして。
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7
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ボウルに生地を入れる。ラップをふんわり覆う。(30℃ )50分ほど一次発酵させます。
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8
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チョコシートを作る。
小さい鍋に薄力粉、ココアパウダーをふるって入れる。グラニュー糖、 塩を加える。
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9
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牛乳、卵黄を入れて混ぜる。
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10
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中火にかけ、グムベラで待ち上げられるようになるまで火を通して固める。
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11
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無塩バターを加えて
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火からおろし,
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13
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クッキングシートに包んで8x13cm. 角に伸ばしておく。完全に冷えるまで放置。さらに冷蔵庫で冷やしておく。
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14
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抹茶シートを作る。チョコシートの同じ手順をする。
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15
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クッキングシートに包んで8x13cm. 角に伸ばしておく。完全に冷えるまで放置。さらに冷蔵庫で冷やしておく。
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16
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生地を 2 分割し
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生地を丸くして。15分に休ませる。
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一つ目の折
生地をのばす。約13x23 cm. にする。
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20
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チョコシートを置く。
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左右から生地をたたんで、
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23
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生地を伸ばす。
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約14x30 cm.にする。
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生地を上下から中央に向かって折ります
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真ん中でもう一度折ります。
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27
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クッキングシートに包んで冷蔵庫で20分に休ませる。
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抹茶マーブル食パンはチョコシートの同じ手順をする。
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29
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二つ目の折
生地を伸ばす。約14x30 cm.にする。
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30
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上下から1/3ずつたたみ、
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31
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三つ折りにする。
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33
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クッキングシートに包んで冷蔵庫で15分に休ませる。
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三つ目の折
生地を伸ばす。約14x30 cm.にする。
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35
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上下から1/3ずつたたみ、三つ折りにする。
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36
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クッキングシートに包んで冷蔵庫で15分に休ませる。
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成形
生地を伸ばす。約12x26 cm.にする。
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4cm幅 3本にカットする。
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三つ編みする。
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40
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生地を巻きして
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10 x 10 x 10 cm 0.5斤型 に無塩バターを塗った。
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生地を型に入れる。ラップをふんわり覆う。50-60分ほど二次発酵させます。
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47
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オーブンを190-200℃に予熱する。
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蓋をする。
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190-200℃ に予熱しておいたオーブンで 30 分 焼いて
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型を台に打ちつけて
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完全に冷えるまで放置。
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動画も参照にしてください。https://youtu.be/8KTkFMPxn-s
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
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