アボカドしらす納豆の画像

Description

火を使わない栄養価ある3つの食材を混ぜ合わせました。そのまま食べるのは勿論、葉野菜に和えたり、豆腐にのせたり、サラダにも

材料 (2人分)

半分
酢 か レモン汁
少々
1パック
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    アボカド半分は、1〜1.5cm角にスライス。レモン汁か、お酢少々で変色止めをする。

  2. 2

    納豆はよく混ぜておく。
    しらすも一緒に混ぜる。1のアボカドを混ぜ合わせて、出来上がり

  3. 3

    お好みでオリーブオイルや、納豆のタレ、食べるラー油で召し上がるのもいいかと。

  4. 4

    変色止めをされても、出来るだけお早めに食べて下さい。

コツ・ポイント

アボカドを変色止めする。すぐ召し上がる場合は省略可。納豆もよく混ぜておく。
しらすが切れないように優しく混ぜて下さいね☆

このレシピの生い立ち

急いで夕食を作っているときに、たまたまストックしていた3つの食材を混ぜ合わせました!
レシピID : 7508626 公開日 : 23/04/19 更新日 : 23/07/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

95 (53人)

まろんさん先日スーパーでお値段を見てびっくりでした。当たり外れもあるので食べ頃にも気を遣いますね。美味しそうに作って下さり有難う

写真
4児男子母さんの台所
2倍量で作りました♪私は小皿ではなく沢山食べたくて♪家族で分けると少しになってしまうので次はもっと作る量を増やそうかしら〜♡感謝

火を使わない一品を献立に入れると、ご飯支度の時短にもなりますね!食べ頃の美味しそうなアボカドで作って下さり嬉しいです☆有難う〜

写真
ジョングレ
やっぱり私はアボカドにはわさびが好き(*^^*)金曜日のおつまみにずずず~♪︎と豪快に頂きました。いつもありがとう!

ジョングレさん、アボカドに山葵は、しっくりきますね!金曜日のおつまみに有難う☆今週もお疲れ様。うちは末娘が来春卒業長かったわ〜。

写真
チイチャンママ
栄養いっぱいさっぱり美味しい嬉しい1品🎵GWいきなり暑くなったから益々美味しく気持ち良かったわぁ💕今日から又新たに良い毎日を

ちぃちゃん可愛い人参さんの器に有難う!GWはいいお天気で暑かったね。明日は冷んやりの予報、気温差には気を付けて☆今日は車混んでた