てりやきハンバーグの画像

Description

ボールに材料入れて混ぜて焼くだけ!
味も美味しくジュワ〜っと肉汁が広がります♪

材料 (2人分)

中1個
10枚
塩こしょう
小さじ1
しょうがチューブ
3cm
2個
■しょうゆ
大さじ2
■酒
大さじ2
■みりん
大さじ2
■砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ■てりやきソースの材料を混ぜておく

    ■ボールにハンバーグの材料を入れて混ぜる

  2. 2

    写真

    ハンバーグを丸めて
    油大さじ1を引いて焼いていく

  3. 3

    写真

    ハンバーグに火が通ったら
    てりやきソースを入れて沸騰させる

  4. 4

    写真

    お皿に盛り付け
    ネギ(お好みで)をちらして完成!!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

色んなレシピを参考に自分好みの味にアレンジしました!
レシピID : 7508631 公開日 : 23/04/19 更新日 : 23/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
accon0717
煮込みハンバーグの味付けを何度もリピさせてもらっています!多めのタレが欲しいので、2倍量で作りました!美味しい!何度もリピです!