バナナとおからのココアクッキーの画像

Description

バナナとおからを使ったふんわりクッキーです♪バナナの甘みで甘味料いらず☆

材料 (6枚分)

小1本(皮をむき60~70ℊ)
りんご酢
小さじ1/2
小さじ1/8

作り方

  1. 1

    ボウルにバナナを入れてマッシャーでつぶし、りんご酢を加えて混ぜ合わせる

  2. 2

    残りの材料を加えて混ぜる

  3. 3

    生地をひとつずつすくって丸く平たくし、オーブン紙を敷いた天板の上に並べる

  4. 4

    170℃に余熱したオーブンで13分焼く

コツ・ポイント

重曹は1㏄スプーン1/2で計量してます。

このレシピの生い立ち

おからパウダーを使いたかったので、おからパウダーを入れてクッキーを作ってみました。
レシピID : 7508669 公開日 : 23/04/19 更新日 : 23/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート